+38 (044) 587-70-07
E-mail: audioreklama@gmail.com

VK Youtube Facebook Facebook

Оперативные дикторы

Последние работы

Билла
Коньяк "Арарат"
Евроламп
Новус

Липсинг: совершенная корреляция изображения и звука


Опубликовано: 23 сентября 2015 - 10:32

В последние годы набирает популярность такой метод озвучивания, как липсинг. Его использование позволяет привести к монозначению аудио- и видеоряд в фильмах. Зародышевый тип развития этого направления в нашей стране связан с неимоверными затратами, которые требуются для корреляции звукового и визуального векторов.

Примеры успешного использования липсинга не ограничиваются сферой производства художественных фильмов.

Процесс находит место и в создании мультипликационных роликов и фильмов. В качестве примера успешной синхронизации можно привести такие работы мирового уровня, как:

  • "Castle",

  • "Fringe".

В области мультипликации прием использует пока только одна компания в мире. Финансовая доступность lipssynch открылась студии Disney.

 

Если говорить о будущем совершенной синхронизации звука и изображения, то можно смело утверждать, что снижение затрат времени и денежных ресурсов на применение этого метода произойдет не ранее, чем через пять лет. Вероятно, через этот временной промежуток липсинг найдет свое применение и в России, где так же, как и в Америке и Европе не хватает корреляции рядов видео и аудио. На сегодня lypssynch остается вне зоны доступа для изготовления бюджетных фильмов, что, несомненно, говорит о том, что метод занял престижную нишу на рынке товаров и услуг, пока относительно закрытую для российского кинематографа.

Все материалы, использованные в представленных работах, взяты из открытых источников, читай Интернет,
и представлены сугубо для ознакомления с возможностями студии.