+38 (044) 587-70-07
E-mail: audioreklama@gmail.com

VK Youtube Facebook Facebook

Оперативные дикторы

Последние работы

Евроламп

Новус

PAVLOVKA OPEN-AIR

Бердичівське пиво


Производство радиорекламы



Производство радиорекламы подразумевает реализацию определенных замыслов рекламного характера, создание роликов и написание сценариев, звукозапись читаемого диктором текста в специально подобранной манере. Сюда же входит редактирование радио ролика, создание музыкального оформления на основании уже имеющейся музыкальной библиотеки.

Особенно место в таком виде рекламы востребованы услуги диктора. Предпочтение отдают претендентам, обладающим харизмой, неповторимостью, у которых при озвучивании текстов чувствуется индивидуальный характер, приятный тембр и оригинальная подача текста.

 Реклама товаров и услуг на радио прибегает к такому эффективному средству как аудиоролик. Различают имиджевые, игровые виды аудиороликов рекламного характера, а также информационные объявления. Сюжет, как правило, должен быть лаконичным, с игрой образами, использованием ассоциаций.

Замечено, что максимального эффекта можно достичь, если рекламный аудиоролик будет звучать в радиоэфире каждый день по пять раз в течение не меньше одного месяца. Причем его продолжительность каждого из них должна составлять примерно 25 секунд. В конечном итоге у слушателя должно появиться желание приобрести тот или иной товар или воспользоваться услугой.

Радиоролик – это результат кропотливого труда целого коллектива под руководством менеджера, в составе звукорежиссера и сценариста. В обязанности менеджера входит скоординировать работу, точно передать идею проекта исполнителям, один из которых пишет сценарий, а другой – создает звук.

   Очень удачно вписываются в аудиоролики такие приемы, как диалоги персонажей, драматизированные сцены из повседневной жизни. Чтобы в сознании запечатлелось услышанное рекламное сообщение достаточно отчетливого десятисекундного его звучания.

 Процесс создания медиапродукта получил название продакшн, имеет английское происхождение - production. Обычно производством аудиорекламы на профессиональной основе занимаются специальные студии, где трудятся творчески одаренные личности.

Важно, чтобы контингент слушателей был как можно шире: теле- и радиовещание, пассажиры общественного транспорта, покупатели в торговых центрах, посетители кинотеатров и т.п.

Как показывает опыт, восприятие на слух является одним из наиболее эффективных способов усвоения рекламной информации. Благодаря услугам продакшн на радио потенциальные покупатели узнают о только, что поступившем в продажу товаре, открытии нового торгового центра или супермаркета.

Важно, чтобы контингент вовлеченных в радиорекламу был как можно шире: телезрители и радиослушатели, пассажиры общественного транспорта, покупатели в торговых центрах, посетители кинотеатров и т.п.

Популярные услуги студии

- Срочная запись диктора

- Запись автоответчика мужским голосом  

- Запись автоответчика женским голосом

- Написание сценариев для рекламы

Все материалы, использованные в представленных работах, взяты из открытых источников, читай Интернет,
и представлены сугубо для ознакомления с возможностями студии.