+38 (044) 587-70-07
E-mail: audioreklama@gmail.com

VK Youtube Facebook Facebook

Оперативные дикторы

Последние работы

Евроламп

Новус

PAVLOVKA OPEN-AIR

Бердичівське пиво


Мужские и женские голоса в радиорекламе



 Выбор способа, которым вы планируете рекламировать свой товар или продукцию – пожалуй, задача не из самых легких, поскольку сегодня способов донесения информации существует немалое множество. Именно поэтому необходимо определиться, каким именно образом вам хочется рассказать потенциальным потребителям о несомненных преимуществах именно вашей компании (еще бы, остальные ведь не могут ни коим образом быть сравнимы с вами, и каждый, кто стремится к получению действительно качественных услуг или товаров – просто обязан непременно обратиться к вам!). И здесь немаловажную (а по мнению некоторых специалистов – и ведущую) роль занимает, несомненно, радиореклама.

 При этом помните: эффективной она, как и любая другая, может быть лишь тогда, когда является максимально продуманной. Качественный радиоролик должен не только раскрывать по максимуму преимущества вашей компании (а, следовательно, иметь четкий сценарий и логичную продуманную структуру), но и правильно воздействовать на слушателей в эмоциональном плане. И здесь одну из решающих ролей играет не только качественная запись голоса в студии, но и вопрос гендерный. Так, психологи практически единогласно утверждают, что восприятие женских или мужских голосов у нас происходит на подсознательном уровне, а история этого процесса обусловлена развитием человечества в целом (именно так, и никак не меньше!). Таким образом, женский голос, который по своей природе является более высоким и звучит несколько музыкальнее, воспринимается лучше в качестве озвучки информации о детских товарах, об услугах, связанных с бытовыми вопросами. Еще один нюанс – такой ролик лучше делать в повествовательной форме, в варианте советов или диалога. Что касается сильной половины человечества – здесь выводы ученых практически однозначны: мужской голос передает информацию полнее, то есть человеческий мозг воспримет ее в гораздо большем объеме.

 К тому же, именно мужчины имеют полное право отдавать приказы или подталкивать к решительным действиям, настаивая: «Сегодня же купите! Срочно обратитесь к нам!». Подобная реклама будет действенной только в том случае, если прозвучит из уст мужчины. К тому же, мужские голоса зачастую воспринимаются более нейтрально, мозг не отвлекается на обработку музыкальности звучания, поэтому акцент делается именно на информативности сообщения, а не на его эмоциональности. Впрочем, эти правила несколько обобщенные, и при выборе того или иного дикторского голоса, наряду с психологическими особенностями людей, стоит помнить и об общей концепции вашей рекламной кампании.

Заказать запись диктора!

 


Пример Ролика: 
Все материалы, использованные в представленных работах, взяты из открытых источников, читай Интернет,
и представлены сугубо для ознакомления с возможностями студии.